TU Darmstadt
    Erhebung: Der Status Quo von Datenschutz und Privacy in der deutschen Unternehmenslandschaft
    Hallo und herzlich willkommen zu unserer Umfrage!

In unserem alltäglichen Leben spielt der Schutz von personenbezogenen Daten - auch Privacy Protection genannt - eine immer wichtigere Rolle. Das ist nicht nur für unser Privatleben, sondern auch für unser Berufsleben der Fall.

Wie gehen Arbeitgeber mit aktuellen Bestimmungen zum Datenschutz im Arbeitsverhältnis um? Inwieweit vertrauen Mitarbeiter ihrem Arbeitgeber in Sachen Datenschutz? Diese Fragen und die Frage, wie gut Unternehmen ihre Mitarbeiter im Umgang mit persönlichen Daten vorbereiten, beleuchten wir in dieser Studie der TU Darmstadt unter Leitung von Prof. Dr. Dr. Ruth Stock-Homburg.

Die Ergebnisse der Studie werden Ihnen nach Abschluss von der Gewerkschaft ver.di in Form eines Berichtes zugänglich gemacht, in dem Sie einen interessanten Überblick bekommen, wie Ihre Branche im Vergleich zu anderen Branchen aufgestellt ist.