DGB Wahlaufruf

Gewerkschaftlicher Wahlaufruf zur Oberbürgermeisterwahl
    am 25. Februar in Frankfurt am Main (sowie zur Stichwahl am 11. März)

Liebe Kollegin, lieber Kollege,
    mit Deiner Stimme kannst Du unser Stadtoberhaupt bestimmen: der/die Oberbürgermeis-ter/in repräsentiert die Stadt, ist Vorsitzende/r des Magistrats und verteilt die Zuständigkei-ten an die Dezernate. In diesen Funktionen hat er die Möglichkeit, Themen in den Vorder-grund zu stellen und diese mit Nachdruck zu verfolgen.
    Als Gewerkschaften haben wir den Anspruch an unser Stadtoberhaupt, dass diese Schwer-punkte den Interessen der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer entsprechen – denn wir erarbeiten den Reichtum dieser Stadt. Um Beruf, Familie und Hobbys unter einen Hut zu bringen braucht es gute soziale Infrastruktur: bezahlbare Wohnräume, gute Arbeitsplätze, ausreichende Kinderbetreuung, bezahlbaren ÖPNV und soziale Stadtteilpolitik – für Alle.
    Übrigens: die Briefwahl kann ganz einfach über diesen Link beantragt werden:
    Wer nicht zur Wahl geht, überlässt anderen die Entscheidung!
    Also: geh‘ wählen! Für Deine Interessen – und eine (noch) bessere Stadt!